Salmone al pepe rosa

salmone pepe rosa

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

salmone pepe rosa Natale è un’ottima occasione per mettersi in cucina e preparare cose che normalmente non facciamo, piatto più elaborati o magari più calorici, insomma è una buona scusa per risvegliare i palati e le papille gustative. Oggi vi propongo la ricetta per preparare un particolare salmone al pepe rosa, un secondo piatto a base di pesce raffinato e sfizioso adatto per le occasioni speciali ma anche per le vostre giornate impegnate tra bambini, lavoro, impegni e commissioni. Per fare questa ricetta potete usare il salmone fresco ma anche quello surgelato.

Ingredienti

  • salmone 4 tranci
  • pepe verde 2 cucchiaini
  • pepe rosa 2 cucchiaini
  • salsa di soia 4 cucchiai
  • aceto balsamico 3 cucchiai
  • olio 1 cucchiaio
  • aglio tritato 1 spicchio
  • zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prendete il mixer e mettete dentro pepe rosa e pepe verde, aglio, aceto balsamico, zucchero e salsa di soia, frullate per avere un composto unico.

  2. Oliate i filetti di salmone e poi passateli in questo mix di aromi. Cuocete i tranci di salmone in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Decorate con grani di pepe rosa interi e servite.

Consigli

Se volete potete servire questi tranci di salmone su un letto di salsa cocktail che darà quel quid in più al vostro piatto.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.