Di Maria Teresa Lenoci | 22 Aprile 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Il salame al cioccolato è una buonissima ricetta facile da preparare. Con questo dolce farete sempre una buona figura a tavola, ed è inoltre facile da trasportare in caso di pranzi fuori. Amato da grandi e piccini potete prepararne una grande quantità e poi conservarlo in freezer per tirarlo fuori solo al momento del bisogno. Esistono tanti modi di prepararlo, oggi vi proponiamo la ricetta del Bimby.
Ingredienti
- Burro 200 gr
- Cacao 90 gr
- Zucchero 2 mis
- Nocciole 90 gr
- Biscotti 100 gr
- Tuorli 3
Preparazione
Mettete nel boccale nocciole tostate e biscotti secchi. Tritate grossolanamente per 10 secondi a velocità. Togliete e mettete in una ciotola.
Inserite nel boccale burro molto morbido e zucchero: 15 sec velocità 5. Unite tuorli e cacao per 20 sec a velocità 5, spatolando. Aggiungete il trito di nocciole e biscotti e amalgamate il tutto per 5 secondi a velocità 5, sempre spatolando.
Mettete il composto su un foglio di carta d’alluminio, dategli la forma di un salame e avvolgetelo bene nella carta.
Consigli
Tenete in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo. Quando è il momento tirate fuori dal frigo, togliete la carta, tagliate a fette e portate in tavola.Foto da: http://cookourway.com dolcevitadiaries.files.wordpress.com http://www.andshecookstoo.com http://www.galanter.net http://www.leftoverqueen.com http://www.lovesicily.com
Parole di Maria Teresa Lenoci