Rotolo di formaggi e pistacchio

rotolo.ai formaggi

  • facile
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 643/porzione

rotolo.ai formaggi ricetta I formaggi sono ottimi alleati in cucina si sposano bene con tante ricette e preparazioni e sono anche molto coreografiche. Oggi vi presento la ricetta per preparare un rotolo di formaggi profumato al pistacchio, un secondo piatto buonissimo ma anche un po’ calorico, quindi riservatelo per le occasioni speciali. Se usate la ricotta fresca fatela sgocciolare almeno un paio di ore.

Ingredienti

  • ricotta 400 gr
  • caprino 200 gr
  • Philadelphia 120 gr
  • sale qb
  • pepe qb
  • pistacchio tritato 30 gr
  • pistacchio 200 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate ricotta, caprino e Philadelphia, aggiungete il sale, il pepe e il pistacchio tritato, mescolate benissimo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Mettete l’impasto in frigorifero per una mezz’oretta per farlo rassodare. Formate Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e versate il mix di formaggi, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 4 ore.

  3. Estraete il composto dallo stampo e mettetelo in un piatto da portata poi decoratelo con il pistacchio tritato grossolanamente.

Consigli

Tenete in frigo fino al momento di servire.  
rotolo.ai formaggi

Parole di Serena Vasta

Da non perdere