Rotolo con la panna

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 394/porzione

4minirotolo fragole panna Il rotolo con la panna è un dolce buonissimo e sfizioso che è pronto in meno di un’ora più il tempo per farlo raffreddare, questo dolce è molto carino e non è troppo complicato anche se ci vuola molta attenzione per farcirlo e arrotolarlo mentre è ancora tiepido ma senza farlo rompere, l’unica difficoltà è in questa fase perchè il resto è semplicissimo. La ricetta che vediamo oggi è quella di pase perchè la farcia è solo di panna montata ma voi potete mescolarci un pò di fragole a pezzettini oppure fare la panna al cacao o sostituire il tutto con la crema pasticcera.

Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Zucchero vanigliato 1 bustina
  • Acqua 3 cucchiai
  • Farina di grano saraceno 4 cucchiai
  • Farina bianca 2 cucchiai
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Panna 250 gr
  • Zucchero a velo qb

Preparazione

  1. In una terrina sbattete i tuorli con l'acqua bollente e lo zucchero, mescolate fino ad avere un composto cremoso. Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporatevi le due farine a pioggia che avrete precedentemente setacciato con lievito e zucchero vanigliato, unite i due composti e mescolateli insieme.

  2. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, stendete l'impasto uniformemente e cuocete in forno caldo a 190°C per 15 minuti. Quando la base sarà pronta sfornatela e appoggiatela su un piano di lavoro e poi spalmateci sopra la panna montata a neve fermissima, mentre la pasta è ancora calda, arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta.

  3. Fate raffreddare e poi togliete la carta da forno. Decorate con lo zucchero a velo e servite il rotolo con la panna a fette.

Consigli

Se volete potete mescolare la panna con delle fragole tagliate a pezzettini.  

Parole di Serena Vasta

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