[introduzione]
Il rotolo ai funghi che vi proponiamo è la ricetta facile e gustosa di una pizza ripiena dai mille utilizzi. Un metodo sopraffino per utilizzare i funghi e soprattutto per gustare in compagnia un piatto poco elaborato ma gustoso. L’impasto che andrete a preparare è molto simile a quello di una pizza che poi si farcisce con funghi e pancetta. Un secondo piatto o un antipasto da mangiare in piedi che con l’aggiunta di provola diventa filante.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 300 gr
- Acqua: 150 ml
- Provola: 200 gr
- Lievito: 10 gr
- Sale: q.b.
- Olio: 2 cucchiai
- Pancetta: 150 gr
- Funghi: 150 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Disporre la farina a fontana con al centro il lievito disciolto nell’acqua. Iniziare a lavorare quindi aggiungere l’olio e il sale e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica.? Coprire e lasciar lievitare la pizza per 2 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia; stendere al centro della base per pizza uno strato di pancetta, uno di provola e ricoprire con i funghi trifolati. Arrotolare la pizza farcita su se stessa.
Lasciar lievitare per un’ora e poi cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Affettare e servire tiepido.
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