Rotolo ai funghi

rotolo funghi

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 300/porzione

rotolo funghi
Il rotolo ai funghi che vi proponiamo è la ricetta facile e gustosa di una pizza ripiena dai mille utilizzi. Un metodo sopraffino per utilizzare i funghi e soprattutto per gustare in compagnia un piatto poco elaborato ma gustoso. L’impasto che andrete a preparare è molto simile a quello di una pizza che poi si farcisce con funghi e pancetta. Un secondo piatto o un antipasto da mangiare in piedi che con l’aggiunta di provola diventa filante.

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • Acqua 150 ml
  • Provola 200 gr
  • Lievito 10 gr
  • Sale q.b.
  • Olio 2 cucchiai
  • Pancetta 150 gr
  • Funghi 150 gr

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana con al centro il lievito disciolto nell’acqua. Iniziare a lavorare quindi aggiungere l’olio e il sale e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica.? Coprire e lasciar lievitare la pizza per 2 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.

  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia; stendere al centro della base per pizza uno strato di pancetta, uno di provola e ricoprire con i funghi trifolati. Arrotolare la pizza farcita su se stessa.

  3. Lasciar lievitare per un’ora e poi cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.

Consigli

Affettare e servire tiepido.