Rotolini di peperoni ripieni con mozzarella

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare dei golosi rotolini di peperoni ripieni con mozzarella, un secondo piatto che è perfetto anche come antipasto e che potete anche cuocere sul barbecue, sulla brace o anche in forno, scegliete voi come preferite. I rotolini di peperoni ripieni con mozzarella sono gustosi e adatti a tutta la famiglia, io ve li consiglio, sono una delle mie ricette preferite in assoluto, ovviamente potete anche cambiare un po’ il ripieno in base ai vostri gusti, ad esempio aggiungendo pangrattato o prezzemolo.

Ingredienti

  • mozzarella 200 gr
  • formaggio di capra 100 gr
  • peperoni 4
  • olive nere 4 cucchiai
  • zucchine 2
  • aglio 2 spicchi
  • cipollotti 2
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • limone 1
  • menta qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Prendete i peperoni e arrostiteli in forno seguendo la nostra ricetta, poi spellateli ma senza romperli. Nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete un po' di olio e le zucchine tagliate a rondelline, cuocete per 10 minuti, poi aggiungete l'aglio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  2. Scolate la mozzarella e tagliatela a cubetti e poi mettetela in una ciotola e aggiungete il formaggio di capra, la menta, i cipollotti, il succo e la scorza di limone e le zucchine cotte, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Farcite i peperoni con questa crema e avvolgeteli su se stessi per avere un maxi involtino, metteteli in una pirofila oliata e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Poi tagliate a fettine e servite i rotolini. Decorate con il prezzemolo e le olive.

Consigli

Se preferite il maxi involtino potete cuocerlo nel barbecue 5 minuti per lato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.