Rollè al cioccolato bianco

rolle cioccolato bianco

  • facile
  • 3 ore
  • 6 Persone
  • 553/porzione

rolle cioccolato bianco Oggi vi proponiamo la ricetta del rollè al cioccolato bianco, perfetta da servire come dolce di San Valentino. Manca poco più di un mese ed è ora di pianificare, scegliere e decidere come coccolare il nostro amore. Un dolce perfetto per far vedere quanto siete innamorate è certamente questo tronchetto, un dolce un po’ impegnativo ma che vi farà fare un figurone, inoltre è diverso rispetto ai soliti dessert confezionati.

Ingredienti

  • cioccolato bianco 150 gr
  • panna 125 gr
  • mandorle spellate 50 gr
  • zucchero 150 gr
  • latte condensato non zuccherato 80 gr
  • burro 20 gr
  • zucchero a velo qb
  • rum qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Preparate la base per il tronchetto seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo prendete una pentola grande e mettete 3 cl di acqua e 50 g di zucchero, aggiungete le mandorle e mescolate fino a quando lo zucchero arriverà a cristallizzarsi. Mettete le mandorle in una padella e cuocete per farle caramellare, poi mettetele sulla carta da forno senza sovrapporle.

  2. Scaldate 75 ml di panna e poi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, mescolate bene per farlo sciogliere e poi mettete la crema in frigorifero per un'oretta. Prendete un pentolino e mettete a bollire la panna rimasta e il latte condensato, mescolate. A parte sciogliete 100 grammi di zucchero e aggiungete il burro, poi unite il composto di panna e latte e mescolate per avere una crema omogenea.

  3. Pennellate la base con il rum e fate uno strato con la crema di cioccolato, spolverizzate con un po' di mandorle caramellate tritate, arrotolate di nuovo e poi avvolgete il dolce nella pellicola e ponetelo in frigo per due ore.

Consigli

Servite il rolle con il caramello e le mandorle rimaste.  

Parole di Serena Vasta

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