[introduzione]Un secondo piatto di carne molto classico e invitante è certamente il roast beef, oggi ve lo propongo in una golosa versione aromatizzata con il brandy e con un fondo di verdurine miste e funghi, ovviamente potete anche affiancare un altro contorno come le patate al forno o delle crocchette. Il roast beef al brandy è l’ideale da preparare per Capodanno, la cosa ottima è che potete cucinarlo in anticipo e poi scaldarlo prima di servirlo, in questo modo potete ottimizzare il resto del tempo per i primi piatti e i dessert.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Carote: 1
- Sedano: 1 costa
- Cipolle: 1
- Olio: 20 ml
- Burro: 20 gr
- Filetto di manzo: 800 gr
- Alloro: 1 foglia
- Brandy: 30 ml
- Funghi misti surgelati: 500 gr
- Maggiorana: 1 rametto
- Brodo: 100 ml
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Ricetta e preparazione
Il roast beef è un secondo piatto buono e saporito che oggi vi propongo aromatizzato al brandy!
- Spuntate e raschiate la carota e il sedano, sbucciate la cipolle, poi lavateli e fateli tutti a dadini. In una teglia che possa andare anche in forno scaldate l’olio e scioglietevi anche il burro, mettete il filetto legato con lo spago di cucina, aggiungete una foglia di alloro e rosolate la carne per 5 minuti.
- Bagnate la carne con il brandy e fatelo evaporare per 2 minuti, nel frattempo accendete il forno a 200°C, aggiungete il trito di verdure, i funghi e la maggiorana, aggiustate di sale e poi unite il brodo caldo, coprite la teglia con l’alluminio e infornate per 10 minuti.
- Togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti e bagnatela ogni tanto con il fondo di cottura. Sfornate il filetto di manzo e servitelo a fettina con il contorno di verdure e il fondo di cottura.
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[consigli]
Consigli
Potete servire il roast beef al brandy con delle patate al forno o lessate.
Foto di Patrick Rohr / Shutterstock.com
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