Roast beef al brandy

[introduzione]Un secondo piatto di carne molto classico e invitante è certamente il roast beef, oggi ve lo propongo in una golosa versione aromatizzata con il brandy e con un fondo di verdurine miste e funghi, ovviamente potete anche affiancare un altro contorno come le patate al forno o delle crocchette. Il roast beef al brandy è l’ideale da preparare per Capodanno, la cosa ottima è che potete cucinarlo in anticipo e poi scaldarlo prima di servirlo, in questo modo potete ottimizzare il resto del tempo per i primi piatti e i dessert.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Carote: 1
  • Sedano: 1 costa
  • Cipolle: 1
  • Olio: 20 ml
  • Burro: 20 gr
  • Filetto di manzo: 800 gr
  • Alloro: 1 foglia
  • Brandy: 30 ml
  • Funghi misti surgelati: 500 gr
  • Maggiorana: 1 rametto
  • Brodo: 100 ml

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Il roast beef è un secondo piatto buono e saporito che oggi vi propongo aromatizzato al brandy!

  1. Spuntate e raschiate la carota e il sedano, sbucciate la cipolle, poi lavateli e fateli tutti a dadini. In una teglia che possa andare anche in forno scaldate l’olio e scioglietevi anche il burro, mettete il filetto legato con lo spago di cucina, aggiungete una foglia di alloro e rosolate la carne per 5 minuti.
  2. Bagnate la carne con il brandy e fatelo evaporare per 2 minuti, nel frattempo accendete il forno a 200°C, aggiungete il trito di verdure, i funghi e la maggiorana, aggiustate di sale e poi unite il brodo caldo, coprite la teglia con l’alluminio e infornate per 10 minuti.
  3. Togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti e bagnatela ogni tanto con il fondo di cottura. Sfornate il filetto di manzo e servitelo a fettina con il contorno di verdure e il fondo di cottura.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete servire il roast beef al brandy con delle patate al forno o lessate.

 
Foto di Patrick Rohr / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie