Di Waly | Mercoledì 23 dicembre 2009

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facile
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50 minuti
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3 Persone
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450/porzione
Oggi prepariamo una ricetta che potrete servire ai vostri ospiti ottenendo un sicuro successo nel giorno del pranzo di Natale: il risotto con zucca e porcini. La zucca è un nobilissimo vegetale perchè ricco di vitamine e minerali, un ortaggio che spesso è trascurato nella nostra alimentazione perchè non sempre semplice da preparare. Accoppiato al riso, un carboidrato che i nutrizionisti consigliano di alternare alla pasta e al pane, ed ai funghi, offre un nutrimento completo per il nostro corpo.
Ingredienti
- riso Carnaroli 250 gr
- zucca gialla 50 gr
- funghi porcini 30 gr
- cipolla 20 gr
- aglio 1 spicchio
- burro q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale q.b.
- Grana Padano grattugiato q.b.
- timo fresco q.b.
Preparazione
Mondate e sciacquate la zucca e se riuscite tagliatela a cubetti; altrimenti, nel caso risultasse troppo dura, fatela ammorbidire in forno a 150° per 10 minuti prima di procedere alla preparazione.
In una padella abbastanza profonda fate appassire la cipolla, utilizzando per soffriggere una noce di burro e 2 cucchiaini di acqua. Unite quindi la zucca e coprite con altra acqua; lasciate cuocere per altri 10 minuti e frullate il tutto nel mixer, fino ad ottenere una purea.
Dopo averli ben puliti ed affettati, saltate i funghi in padella, con poco burro e l'aglio ed aromatizzateli con il timo; poi fate tostare il riso in una casseruola con il burro e iniziatene la cottura con il brodo.
Consigli
Vi consiglio di avere molta cura nel corso della preparazione del risotto, girandolo spesso per evitare che si attacchi e si bruci sul fondo della padella.Foto di Shebeko / Shutterstock.com
Parole di Waly