Di Serena Vasta | 9 Febbraio 2012
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
499/porzione
Oggi vi presento la ricetta per preparare un ottimo risotto con taleggio e pere, un primo piatto buonissimo e particolare che potete preparare in casa molto facilmente, i tempi sono quelli di un comune risotto quindi circa 20 minuti. Il risotto con pere e taleggio potete prepararlo usando un buon riso per risotti, e con una pera Abate matura ma soda. Provate anche voi questo risotto, è davvero delizioso.
Ingredienti
- riso 300 gr
- pere 1
- scalogno 1
- taleggio 100 gr
- vino bianco 150 ml
- brodo 1 litro
- burro qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con il burro fuso, fatelo dorare e poi mettete la pera a pezzettini piccolini, cuocete per 10 minuti e poi mettete il riso, fatelo tostare per un minuto e sfumate con il vino bianco a fuoco vivace.
Unite il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura. Aggiungete quindi il taleggio a pezzettini, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe.
Consigli
Servito subito accompagnando il piatto con un vino bianco frizzantino.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.