Risotto con taleggio e pere

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 499/porzione

Oggi vi presento la ricetta per preparare un ottimo risotto con taleggio e pere, un primo piatto buonissimo e particolare che potete preparare in casa molto facilmente, i tempi sono quelli di un comune risotto quindi circa 20 minuti. Il risotto con pere e taleggio potete prepararlo usando un buon riso per risotti, e con una pera Abate matura ma soda. Provate anche voi questo risotto, è davvero delizioso.

Ingredienti

  • riso 300 gr
  • pere 1
  • scalogno 1
  • taleggio 100 gr
  • vino bianco 150 ml
  • brodo 1 litro
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con il burro fuso, fatelo dorare e poi mettete la pera a pezzettini piccolini, cuocete per 10 minuti e poi mettete il riso, fatelo tostare per un minuto e sfumate con il vino bianco a fuoco vivace.

  2. Unite il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura. Aggiungete quindi il taleggio a pezzettini, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe.

Consigli

Servito subito accompagnando il piatto con un vino bianco frizzantino.  

Parole di Serena Vasta