Risotto alle erbe

[introduzione]risotto alle erbe
Un’interessante ricetta proposta da Benedetta Parodi è il risotto alle erbe. La popolare conduttrice ha spiegato come preparare questo primo piatto molto delicato e sofisticato nel programma tv che conduce su Italia Uno “Cotto e Mangiato”. La preparazione prevede l’utilizzo di un misto di fave e piselli e asparagi, basilico, che insaporisco e profumano il piatto. Provate anche voi e stupite i vostri ospiti!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 500 gr
  • Legumi: 500 gr
  • Asparagi: 200 gr
  • Cipolle: 1
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Sedano: 1
  • Carote: 1
  • Basilico: qualche foglia
  • Ricotta: 200 gr
  • Mascarpone: 1 cucchiaio
  • Burro: 1 noce
  • Sale: q.b.
  • Olio: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparare il brodo con sedano, carota, cipolla e le bucce di piselli e fave. Tritare i piselli, le fave e gli asparagi crudi e, nel frattempo, preparare il soffritto di cipolla, quindi, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, poi sfumare con il vino, mescolate il composto e poi unite il succo delle arance spremute.
  2. Unire il trito di fave e piselli e aggiungere il brodo, in seguito aggiungerlo quando necessario, fino a che il riso non sarà giunto a cottura. A parte, preparare con il mixer una salsina fatta con un mazzetto di basilico, olio d’oliva e sale grosso, in una ciotola amalgamare la ricotta con un pizzico di sale.
  3. Mantecare il risotto con la salsa di basilico e una noce di burro, il mascarpone e abbondante parmigiano.

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Consigli

Prima di servire sistemare una pallina di ricotta al centro del piatto.

 
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