Di Maria Teresa Lenoci | 17 Giugno 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Un’interessante ricetta proposta da Benedetta Parodi è il risotto alle erbe. La popolare conduttrice ha spiegato come preparare questo primo piatto molto delicato e sofisticato nel programma tv che conduce su Italia Uno “Cotto e Mangiato”. La preparazione prevede l’utilizzo di un misto di fave e piselli e asparagi, basilico, che insaporisco e profumano il piatto. Provate anche voi e stupite i vostri ospiti!
Ingredienti
- Riso 500 gr
- Legumi 500 gr
- Asparagi 200 gr
- Cipolle 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sedano 1
- Carote 1
- Basilico qualche foglia
- Ricotta 200 gr
- Mascarpone 1 cucchiaio
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Preparazione
Preparare il brodo con sedano, carota, cipolla e le bucce di piselli e fave. Tritare i piselli, le fave e gli asparagi crudi e, nel frattempo, preparare il soffritto di cipolla, quindi, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, poi sfumare con il vino, mescolate il composto e poi unite il succo delle arance spremute.
Unire il trito di fave e piselli e aggiungere il brodo, in seguito aggiungerlo quando necessario, fino a che il riso non sarà giunto a cottura. A parte, preparare con il mixer una salsina fatta con un mazzetto di basilico, olio d'oliva e sale grosso, in una ciotola amalgamare la ricotta con un pizzico di sale.
Mantecare il risotto con la salsa di basilico e una noce di burro, il mascarpone e abbondante parmigiano.
Consigli
Prima di servire sistemare una pallina di ricotta al centro del piatto.Parole di Maria Teresa Lenoci