Risotto alle erbe

risotto alle erbe

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

risotto alle erbe
Un’interessante ricetta proposta da Benedetta Parodi è il risotto alle erbe. La popolare conduttrice ha spiegato come preparare questo primo piatto molto delicato e sofisticato nel programma tv che conduce su Italia Uno “Cotto e Mangiato”. La preparazione prevede l’utilizzo di un misto di fave e piselli e asparagi, basilico, che insaporisco e profumano il piatto. Provate anche voi e stupite i vostri ospiti!

Ingredienti

  • Riso 500 gr
  • Legumi 500 gr
  • Asparagi 200 gr
  • Cipolle 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sedano 1
  • Carote 1
  • Basilico qualche foglia
  • Ricotta 200 gr
  • Mascarpone 1 cucchiaio
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Preparare il brodo con sedano, carota, cipolla e le bucce di piselli e fave. Tritare i piselli, le fave e gli asparagi crudi e, nel frattempo, preparare il soffritto di cipolla, quindi, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, poi sfumare con il vino, mescolate il composto e poi unite il succo delle arance spremute.

  2. Unire il trito di fave e piselli e aggiungere il brodo, in seguito aggiungerlo quando necessario, fino a che il riso non sarà giunto a cottura. A parte, preparare con il mixer una salsina fatta con un mazzetto di basilico, olio d'oliva e sale grosso, in una ciotola amalgamare la ricotta con un pizzico di sale.

  3. Mantecare il risotto con la salsa di basilico e una noce di burro, il mascarpone e abbondante parmigiano.

Consigli

Prima di servire sistemare una pallina di ricotta al centro del piatto.