[introduzione]
Il risotto all’arancia è un primo piatto buono e molto profumato che potete facilmente in casa, tutto quello che vi serve sono due arance di agricoltura biologica, non trattate, io utilizzo quelle del mio giardino e sono perfette. Questo risotto potete farlo durante la stagione fredda, in questo periodo le arance sono favolose. Il mio consiglio è usare le arance bionde, ma se le trovate vanno benissimo quelle rosse che hanno pure il 40% di Vitamina C in più, che non guasta mai!
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[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 320 gr
- arance: 3
- burro: 50 gr
- cipolle: 2
- sale: qb
- pepe: qb
- brodo: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere, poi versate la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungete la scorza di un’arancia e un pochino di succo, cuocete qualche minuto e poi mettete il riso, fatelo tostare un minuto.
- Unite il succo d’arancia rimasto e cuocete il riso, aggiungendo il brodo quando occorre. A cottura completata aggiustate di sale e pepe e fate riposare qualche minuto.
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[consigli]
Consigli
Decorate il vostro risotto con la scorza di arancia e servite.
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