Risotto all'arancia

Risotto arancia.ricetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 411/porzione

Risotto arancia.ricetta Il risotto all’arancia è un primo piatto buono e molto profumato che potete facilmente in casa, tutto quello che vi serve sono due arance di agricoltura biologica, non trattate, io utilizzo quelle del mio giardino e sono perfette. Questo risotto potete farlo durante la stagione fredda, in questo periodo le arance sono favolose. Il mio consiglio è usare le arance bionde, ma se le trovate vanno benissimo quelle rosse che hanno pure il 40% di Vitamina C in più, che non guasta mai!

Ingredienti

  • riso 320 gr
  • arance 3
  • burro 50 gr
  • cipolle 2
  • sale qb
  • pepe qb
  • brodo qb

Preparazione

  1. Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere, poi versate la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungete la scorza di un'arancia e un pochino di succo, cuocete qualche minuto e poi mettete il riso, fatelo tostare un minuto.

  2. Unite il succo d'arancia rimasto e cuocete il riso, aggiungendo il brodo quando occorre. A cottura completata aggiustate di sale e pepe e fate riposare qualche minuto.

Consigli

Decorate il vostro risotto con la scorza di arancia e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.