[introduzione]Per chi ama le ricette dai sapori intensi, per chi desidera un primo piatto estremamente gustoso che sappia abbinare gli aromi e le sfumature di un buon porcino con una verdura dell’ orto di casa, allora un buon piatto di riso con funghi e melanzana renderà il vostro pasto ideale anche per stupire familiari ed ospiti, una ricetta facile e da proporre per qualsiasi occasione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 350 gr
- Funghi porcini: 350 gr, o in alternativa funghi secchi
- Salsa di pomodoro: 400 gr polpa
- Melanzane: 1
- Cipolle: 1
- Sedano
- Carote: 1
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Aglio: 1 spicchio
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
- Grana Padano: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Qualche semplice passaggio per cucinare un riso con funghi e melanzane da servire caldo in tavola.
Tritate della cipolla, un po’ di prezzemolo, del sedano e la carota finemente, bagnate con un filo d’ olio extra vergine di oliva la padella antiaderente e fate dorare
Tagliate in piccoli pezzettini tre quarti di melanzana e aggiungetela al soffritto, fate cuocere e quando il composto inizia a prendere colore versate la salsa di pomodoro
Aggiungete lo spicchio d’aglio, salate e pepate a piacere e fate bollire
Mondate e lavate i vostri funghi porcini e tagliate finemente
Aggiungete al sugo, mescolate e fate cuocere a fuoco medio
A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio e versate le porzioni di riso, aggiungendo brodo caldo quanto basta per la cottura, mescolando con cura con un cucchiaio in legno
Prima di servire caldo e ben al dente, grattate delle scaglie di Grana una volta inpiattato
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[consigli]
Consigli
La ricetta per un buon riso con funghi e melanzane richiede un dosaggio equilibrato degli ingredienti per esaltare il sapore di ogni piccola sfumatura. Buon appetito
Foto di MShev / Shutterstock.com
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