Riso con carote e noci

riso carote noci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 443/porzione

riso carote noci Il riso con carote e noci è un primo piatto semplice e buonissimo che potete preparare per pranzo o per cena e che, volendo, si può anche portare in ufficio. Le carote sono delle verdure buone, versatili e con poche calorie, sono dolci e si prestano molto bene sia alle preparazioni salate che quelle dolci. Questo risotto lo potete impreziosire con un po’ di formaggio stagionato oppure con del semplice parmigiano reggiano.

Ingredienti

  • riso 300 gr
  • carote 250 gr
  • olio 4 cucchiai
  • noci 110 gr
  • sale qb
  • pepe qb
  • brodo qb

Preparazione

  1. Grattate la scorza delle carote e poi tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con un po' di olio, unite un mestolo di brodo caldo e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi aggiungete ancora un altro po' di brodo e procedete così fino a portare il riso a cottura.

  2. Aggiustate il riso di sale e pepe e mescolate bene. Nel frattempo tostate le noci in forno caldo per 5 minuti e poi tritatele con il coltello.

  3. Aggiungete metà delle noci al risotto e mescolate. Dividete il risotto in quattro piatti e completate con le noci rimaste.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.