Ringo fatti in casa

ringo casalinghi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 643/porzione

ringo casalinghi I ringo sono biscotti buonissimi che piacciono un sacco ai bambini ma allora anzicchè comprarli perchè non pensare di farli in casa? La ricetta è abbastanza semplice dovete fare un impasto con farina, zucchero, burro e uova, poi dividerlo in due e ad uno aggiungere il cacao. Fate i biscottini e poi li cuocete in forno, a questo punto farcite i biscotti con una golosissima crema al burro e li unite a due a due. Provateli, sono perfetti per la colazione!

Ingredienti

  • farina 200 gr
  • frumina 150 gr
  • zucchero 150 gr
  • burro 120 gr + 80 gr
  • tuorli 2
  • uova 1
  • zucchero a velo 150 gr
  • vanillina 1 bustina
  • cacao 2 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete farina e frumina, fate la fontana e al centro mettete il tuorlo, l'uovo, lo zucchero e 120 gr di burro a pezzettini, impastate bene tutto con le mani molto rapidamente e poi dividete l'impasto a metà e in uno mettete il cacao e impastate bene per incorporarlo. Formate due palle e fatele riposare in frigo per mezz'ora.

  2. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e formate tanti dischetti, poi metteteli in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema mescolando zucchero a velo, burro fuso e vanillina.

  3. Spalmate la crema sui biscotti bianchi e coprite con quelli al cacao, premete leggermente e servite.

Consigli

Se volete potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.