Di Luca Vecchio | Lunedì 29 marzo 2010

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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400/porzione
I waffeln sono dolci definiti ‘poveri’ per via degli ingredienti basilari che si utilizzano per realizzarlo, principalmente uova e farina. Tipici della tradizione tedesca ed austriaca, i waffeln sono molto apprezzati anche in Italia, proposti dal Trentino Alto Adige alla Sicilia riscuotono un gran successo serviti con marmellate, nutella ma anche gelato e creme. Varianti di una ricetta semplice e veloce, che richiede necessariamente l’ utilizzo della piastra per waffeln e pochissimi ingredenti.
Ingredienti
- Farina 250 gr
- Uova 3
- Latte 50 cl
- burro 80 gr
Preparazione
Lavate con cura le uova, separate i tuorli e gli albumi. Un una terrina montate 50 cl di burro con i tuorli delle 3 uova, e versate lentamente del latte. Aggiungete contemporaneamente anche la farina. Mescolate sempre con molta attenzione
In un recipiente a parte montate a neve gli albumi e missateli al composto appena realizzato facendo attenzione a non smontarli
Con delicatezza ed attenzione ungete la piastra per i waffeln e versate del composto nella forma e fate cuocere. E’ consigliato preparare i waffeln appena prima di mangiarli per assaggiare la bontà dell’ impasto fresco appena cotto
Consigli
I waffeln sono dolci semplici, ottimi da servire ancora caldi spalmati di marmellata oppure ottima cioccolata o salsa alla vaniglia. Buon appetito.Parole di Luca Vecchio