Waffeln

Waffeln

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

I waffeln sono dolci definiti ‘poveri’ per via degli ingredienti basilari che si utilizzano per realizzarlo, principalmente uova e farina. Tipici della tradizione tedesca ed austriaca, i waffeln sono molto apprezzati anche in Italia, proposti dal Trentino Alto Adige alla Sicilia riscuotono un gran successo serviti con marmellate, nutella ma anche gelato e creme. Varianti di una ricetta semplice e veloce, che richiede necessariamente l’ utilizzo della piastra per waffeln e pochissimi ingredenti.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Uova 3
  • Latte 50 cl
  • burro 80 gr

Preparazione

  1. Lavate con cura le uova, separate i tuorli e gli albumi. Un una terrina montate 50 cl di burro con i tuorli delle 3 uova, e versate lentamente del latte. Aggiungete contemporaneamente anche la farina. Mescolate sempre con molta attenzione

  2. In un recipiente a parte montate a neve gli albumi e missateli al composto appena realizzato facendo attenzione a non smontarli

  3. Con delicatezza ed attenzione ungete la piastra per i waffeln e versate del composto nella forma e fate cuocere. E’ consigliato preparare i waffeln appena prima di mangiarli per assaggiare la bontà dell’ impasto fresco appena cotto

Consigli

I waffeln sono dolci semplici, ottimi da servire ancora caldi spalmati di marmellata oppure ottima cioccolata o salsa alla vaniglia. Buon appetito.

Parole di Luca Vecchio