Pasta con asparagi selvatici e gamberetti

Pasta con asparagi selvatici e gamberetti

  • default-difficolta
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta con asparagi selvatici e gamberetti. Al sapore minerale della verdura, si accompagna quello del mare grazie alla presenza dei gamberetti che rendono il piatto ancora più gustoso. Un primo piatto sfizioso e saporito, particolarmente adatto al periodo primaverile in cui gli asparagi sono facilmente reperibili. Noi vi proponiamo di utilizzare le penne, ma potete scegliere il formato di pasta che preferite. Insomma, in poche e semplici mosse otterrete un primo piatto sano e gustoso.

Ingredienti

  • 400g penne
  • 1 mazzetto asparagi selvatici
  • 1 scalogno
  • 500g gamberetti freschi
  • q.b. sale
  • q.b pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Dato che i gamberetti freschi non sono facili da reperire, possiamo sostituirli con 400g di gamberetti surgelati già sgusciati. Potrete anche arricchire la ricetta aggiungendo ad esempio dei piselli freschi (anch’essi di stagione) oppure delle vongole che conferiscono maggiore sapidità al piatto.

Foto di simona D’Angelo

Parole di Elvira Pignieri