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I riccioli di cioccolato sono buonissimi ma spesso farli a casa è un vero incubo, il segreto per fare i riccioli di cioccolato è avere due alleati: il freezer e il pelapatate. Il cioccolato per poter essere lavorato deve essere ghiacciato, in modo che le lame scorrano bene e senza incidere altrimenti si spezzerà. Con la stessa tecnica potete fare il cioccolato grattugiato che è un’ottima soluzione per chi è a dieta perchè acquistando quello al 70% di cacao avrete meno calorie di partenza, grattugiandolo sarà voluminoso ma la quantità poca e poi essendo molto “cioccolattoso” ne basterà pochissimo!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cioccolato: qb
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Ricetta e preparazione
Ecco il segreto per fare i riccioli di cioccolato.
Prendete il cioccolato, preferibilmente a barretta abbastanza spessa, e mettetelo in freezer per circa 15 minuti, in questo modo sarà duro e non vi si scioglierà in mano con il calore delle lame.
Con un pelapatate ritagliate tante striscioline, appena prenderete il ritmo verranno fuori i riccioli, potete farli più o meno grandi in base alla larghezza dell’incisione.
Appena notate che la lama del pelapatate si infilza troppo mettete di nuovo il cioccolato in freezer.
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Consigli
Con la stessa tecnica potete fare il cioccolato grattugiato.
Foto da:
www.purplefoodie.com
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