Riccioli di cioccolato

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I riccioli di cioccolato sono buonissimi ma spesso farli a casa è un vero incubo, il segreto per fare i riccioli di cioccolato è avere due alleati: il freezer e il pelapatate. Il cioccolato per poter essere lavorato deve essere ghiacciato, in modo che le lame scorrano bene e senza incidere altrimenti si spezzerà. Con la stessa tecnica potete fare il cioccolato grattugiato che è un’ottima soluzione per chi è a dieta perchè acquistando quello al 70% di cacao avrete meno calorie di partenza, grattugiandolo sarà voluminoso ma la quantità poca e poi essendo molto “cioccolattoso” ne basterà pochissimo!


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Ingredienti

  • Cioccolato: qb

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Ricetta e preparazione

Ecco il segreto per fare i riccioli di cioccolato.

  1. Prendete il cioccolato, preferibilmente a barretta abbastanza spessa, e mettetelo in freezer per circa 15 minuti, in questo modo sarà duro e non vi si scioglierà in mano con il calore delle lame.

  2. Con un pelapatate ritagliate tante striscioline, appena prenderete il ritmo verranno fuori i riccioli, potete farli più o meno grandi in base alla larghezza dell’incisione.

  3. Appena notate che la lama del pelapatate si infilza troppo mettete di nuovo il cioccolato in freezer.

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Consigli

Con la stessa tecnica potete fare il cioccolato grattugiato.
 
mousse con riccioli di cioccolato
 

Foto da:
www.purplefoodie.com

 

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