[introduzione]
I ravioli al vapore con carne di maiale sono un antipasto tipico della tradizione culinaria cinese, una portata che si utilizza per aprire il pasto, e che i cinesi mangiano in diverse occasioni della giornata: è possibile acquistarli per strada dagli ambulanti come ‘snack’ per spezzare la fame, oppure nelle sale da the. La ricetta dei ravioli al vapore con carne di maiale è molto semplice da realizzare, facile e leggera è ideale per aprire una cena dal gusto orientale nella comodità di casa propria.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Involucri per wonton: 1 confezione
- Salsa di soia: a piacere
- Uova: 1
- Maiale: 700 gr macinato
- Cavolo bianco: 1/2
- Cipolle: 1
- Sale: quanto basta
- Olio di sesamo: quanto basta
- Zenzero: 15 gr
- Aglio: 2 spicchi
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Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare degli ottimi ravioli al maiale.
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In un recipiente unite il macinato di maiale, lo zenzero, aglio, cipolla tritata, un filo di salsa di soia ed il cavolo. Sbattete l’ uovo ed amalgamate il composto fino a renderlo uniforme
Sul piano da lavoro preparate i wonton e riempiteli con il ripieno appena realizzato, aiutandovi con un cucchiaio. Bagnate i bordi con un filo di acqua e chiudi i lati con cura, formando un piccolo triangolino irregolare. Per evitare che durante la cottura esca del ripieno, ripiegate i bordi leggermente e chiudete definitivamente
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Passate per bene il piano da lavoro con della farina, e appoggiate tutti i ravioli, prendendo quelli che vi servono man mano che li farete cuocere. Per la cottura, utilizzate il metodo a vapore, circa 15-20 minuti e servite appena pronti
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Consigli
I ravioli al vapore con carne di maiale sono ottimi serviti con un vino bianco leggero.
Foto da:
momelo.files.wordpress.com
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