Ravioli al prosciutto

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Oggi vi proponiamo una ricetta particolare, un metodo semplice per preparare degli ottimi ravioli fatti in casa con prosciutto. Ideali per quanti desiderano preparare un primo piatto di pasta veloce e saporito per stupire parenti ed amici, i ravioli al prosciutto sono un mix di gusto e genuinità. Farina, prosciutto cotto e crudo e uova, un po di formaggio Grana e site pronti per cominciare. Buon appetito.

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Ingredienti

  • Farina: 300 gr
  • Uova: 2
  • Prosciutto crudo: 150 gr
  • Prosciutto: 150 gr
  • Grana padano: quanto basta
  • Brodo: quanto basta
  • Uova: 2 tuorli
  • Sale: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta dei ravioli al prosciutto.

  1. Impastare con cura la farina unendo le due uova, un filo di acqua e un pizzico di sale. Lavorate la pasta e tirate una sfoglia sottile. Realizzate il ripieno in una terrina con i due tipi di prosciutto, cotto e crudo, abbondante grana e due tuorli

  2. Riempite metà sfoglia con in composto realizzato, formando tante piccole palline di ripieno, coprite con l’altra metà pasta e fate cuocere nel brodo bollente per 5 minuti circa. Impiattate e servite ben caldi

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[consigli]

Consigli

Consigliamo di accompagnare la portata con un vino rosso.
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