[introduzione]
Oggi vi proponiamo una ricetta particolare, un metodo semplice per preparare degli ottimi ravioli fatti in casa con prosciutto. Ideali per quanti desiderano preparare un primo piatto di pasta veloce e saporito per stupire parenti ed amici, i ravioli al prosciutto sono un mix di gusto e genuinità. Farina, prosciutto cotto e crudo e uova, un po di formaggio Grana e site pronti per cominciare. Buon appetito.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 300 gr
- Uova: 2
- Prosciutto crudo: 150 gr
- Prosciutto: 150 gr
- Grana padano: quanto basta
- Brodo: quanto basta
- Uova: 2 tuorli
- Sale: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta dei ravioli al prosciutto.
Impastare con cura la farina unendo le due uova, un filo di acqua e un pizzico di sale. Lavorate la pasta e tirate una sfoglia sottile. Realizzate il ripieno in una terrina con i due tipi di prosciutto, cotto e crudo, abbondante grana e due tuorli
Riempite metà sfoglia con in composto realizzato, formando tante piccole palline di ripieno, coprite con l’altra metà pasta e fate cuocere nel brodo bollente per 5 minuti circa. Impiattate e servite ben caldi
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[consigli]
Consigli
Consigliamo di accompagnare la portata con un vino rosso.
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