Di Maria Teresa Lenoci | 2 Luglio 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 150/persona
Il ragù di verdure è una buonissima ricetta estiva. Un sughetto delicato e leggero da preparare sulla falsariga del ragù di carne con la principale differenza che al posto della carne macinata si utilizzano tutti gli ortaggi più gustosi: carote, melanzane, zucchine, peperoni. Una ricetta genuina e fresca per condire un bel piatto di pasta.
Ingredienti
- Carote 1
- Zucchine 1
- Pomodori 2
- Melanzane 1
- Cipolle 1
- Peperone 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione
Tagliate tutte le verdure a tocchetti tutti più o meno delle stesse dimensioni. I pomodori metteteli da parte.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero in una padella (meglio tipo wok, con i bordi un po’ alti) e poi calate tutte le verdure, tranne i pomodori.
Fate andare un po’ le verdure a fuoco alto, sfumate con il vino, fatelo evaporare e poi mettete giù anche i pomodori, che farete andare, a fiamma sempre alta, per qualche minuto.
Consigli
Con questo delizioso ragù condire la pasta.Parole di Maria Teresa Lenoci