[introduzione]
Il ragù di verdure è una buonissima ricetta estiva. Un sughetto delicato e leggero da preparare sulla falsariga del ragù di carne con la principale differenza che al posto della carne macinata si utilizzano tutti gli ortaggi più gustosi: carote, melanzane, zucchine, peperoni. Una ricetta genuina e fresca per condire un bel piatto di pasta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Carote: 1
- Zucchine: 1
- Pomodori: 2
- Melanzane: 1
- Cipolle: 1
- Peperone: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.
- Olio: q.b.
- Vino bianco: ½ bicchiere
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliate tutte le verdure a tocchetti tutti più o meno delle stesse dimensioni. I pomodori metteteli da parte.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero in una padella (meglio tipo wok, con i bordi un po’ alti) e poi calate tutte le verdure, tranne i pomodori.
Fate andare un po’ le verdure a fuoco alto, sfumate con il vino, fatelo evaporare e poi mettete giù anche i pomodori, che farete andare, a fiamma sempre alta, per qualche minuto.
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[consigli]
Consigli
Con questo delizioso ragù condire la pasta.
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