Ragù di verdure

ragu di verdure

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

ragu di verdure
Il ragù di verdure è una buonissima ricetta estiva. Un sughetto delicato e leggero da preparare sulla falsariga del ragù di carne con la principale differenza che al posto della carne macinata si utilizzano tutti gli ortaggi più gustosi: carote, melanzane, zucchine, peperoni. Una ricetta genuina e fresca per condire un bel piatto di pasta.

Ingredienti

  • Carote 1
  • Zucchine 1
  • Pomodori 2
  • Melanzane 1
  • Cipolle 1
  • Peperone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Vino bianco ½ bicchiere

Preparazione

  1. Tagliate tutte le verdure a tocchetti tutti più o meno delle stesse dimensioni. I pomodori metteteli da parte.

  2. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero in una padella (meglio tipo wok, con i bordi un po’ alti) e poi calate tutte le verdure, tranne i pomodori.

  3. Fate andare un po’ le verdure a fuoco alto, sfumate con il vino, fatelo evaporare e poi mettete giù anche i pomodori, che farete andare, a fiamma sempre alta, per qualche minuto.

Consigli

Con questo delizioso ragù condire la pasta.