Quiche di cipolle e ricotta

quiche cipolla ricotta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 412/porzione

quiche cipolla ricotta Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare il quiche di cipolle e ricotta dei Menù di Benedetta, una torta salata buonissima e leggera perfetta per una cena in famiglia ma anche per il pranzo in ufficio, potete fare il quiche la sera prima, metterlo in un contenitore di plastica e poi scaldarlo al microonde per 20 – 25 secondi. La ricetta è molto semplice, perfetta per queste fredde giornali d’inverno.

Ingredienti

  • cipolle 3
  • olio qb
  • acqua qb
  • ricotta 300 gr
  • parmigiano 150 gr
  • uova 2
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • pasta brisè 1 rotolo
  • burro qb

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele stufare in un tegame con l'olio e un po' di acqua per circa 20 minuti. Poi trasferite le cipolle in una ciotola e mescolatele con ricotta, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e uova, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Imburrate uno stampo per crostate, o 4 monoporzione, e mettete la pasta brisèe, farcite con la crema di ricotta e cipolle e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Consigli

Con questa ricetta starà benissimo un vino bianco frizzantino.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere