Quiche alle cipolle

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

quiche alle cipolle Oggi vi presentiamo una ricetta tipica della Francia: tra i piatti tipici francesi, la Quiche alle cipolle è tra le portate più di successo anche nel nostro Paese. La ricetta della Quiche alle cipolle è facile e veloce , adatta anche ai cuochi meno esperti, si prepara in pochissimi minuti e dopo la cottura al forno, potrete servire ai vostri ospiti un antipasto davvero delizioso.

Ingredienti

  • Pasta brisèe 350 gr
  • Cipolle 250 gr
  • Burro 50 gr
  • Uova 2
  • Latte ¼ l
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le cipolle, tagliatele fine e fatela dorare nel burro in una padella antiaderente. In una tortiera preparate una base leggera di burro e rivesti tela con la pasta. Sul fondo realizzate un tappeto di cipolle e create uno strato superiore con un composto preparato con uova sbattute, latte, sale e pepe ben amalgamato

  2. Preriscaldate il forno, e, una volta uniformata la quiche, infornate. Servite in tavola tiepida. Buon appetito

Consigli

Da servire accompagnata da un bianco delicato.

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere