Di Luca Vecchio | 18 Luglio 2010
- facile
- 40 minuti
- 6 Persone
- 450/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta tipica della Francia: tra i piatti tipici francesi, la Quiche alle cipolle è tra le portate più di successo anche nel nostro Paese. La ricetta della Quiche alle cipolle è facile e veloce , adatta anche ai cuochi meno esperti, si prepara in pochissimi minuti e dopo la cottura al forno, potrete servire ai vostri ospiti un antipasto davvero delizioso.
Ingredienti
- Pasta brisèe 350 gr
- Cipolle 250 gr
- Burro 50 gr
- Uova 2
- Latte ¼ l
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Lavate e sbucciate le cipolle, tagliatele fine e fatela dorare nel burro in una padella antiaderente. In una tortiera preparate una base leggera di burro e rivesti tela con la pasta. Sul fondo realizzate un tappeto di cipolle e create uno strato superiore con un composto preparato con uova sbattute, latte, sale e pepe ben amalgamato
Preriscaldate il forno, e, una volta uniformata la quiche, infornate. Servite in tavola tiepida. Buon appetito
Consigli
Da servire accompagnata da un bianco delicato.Parole di Luca Vecchio