Quiche ai pomodorini e ricotta

quiche ai pomodorini

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 180/porzione

quiche ai pomodorini La quiche ai pomodorini e ricotta è una ricetta semplice e molto saporita da gustare come aperitivo. Si prepara con una base di pasta brisèe aggiungendo al suo interno un composto di uova, ricotta salata, ricotta di mucca o di pecora e panna. Terminate con dei pomodorini tagliati a rondelle e spolverizzate con origano. Il vostro palato rimarrà estasiato dal gusto di questa deliziosa ricetta. Vediamo come prepararla.

Ingredienti

  • pasta brisèe 1
  • pomodori 6-7 pachino
  • ricotta salata 100 gr
  • uova 3
  • ricotta di pecora (o mucca) 50 gr
  • panna 2-3 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Stendete il foglio di pasta brisèe nella pirofila e bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi troppo in cottura. Sbattete bene le uova con la panna e i due tipi di ricotta (grattugiando quella salata), quindi salate e pepate.

  2. Versate il composto di uova, ricotta e panna nella tortiera. Tagliare a rondelle i pomodorini e adagiarli con cura sopra il composto di uova. Spolverizzate con l'origano e mettere in forno a 180° per circa mezz'ora.

Consigli

Lasciate intiepidire prima di servire.

Parole di Eliana