[introduzione]
La quiche ai pomodorini e ricotta è una ricetta semplice e molto saporita da gustare come aperitivo. Si prepara con una base di pasta brisèe aggiungendo al suo interno un composto di uova, ricotta salata, ricotta di mucca o di pecora e panna. Terminate con dei pomodorini tagliati a rondelle e spolverizzate con origano. Il vostro palato rimarrà estasiato dal gusto di questa deliziosa ricetta. Vediamo come prepararla.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta brisèe: 1
- pomodori: 6-7 pachino
- ricotta salata: 100 gr
- uova: 3
- ricotta di pecora (o mucca): 50 gr
- panna: 2-3 cucchiai
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
- origano: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Stendete il foglio di pasta brisèe nella pirofila e bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi troppo in cottura. Sbattete bene le uova con la panna e i due tipi di ricotta (grattugiando quella salata), quindi salate e pepate.
- Versate il composto di uova, ricotta e panna nella tortiera. Tagliare a rondelle i pomodorini e adagiarli con cura sopra il composto di uova. Spolverizzate con l’origano e mettere in forno a 180° per circa mezz’ora.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Lasciate intiepidire prima di servire.
[/consigli]