[introduzione][galleria id=”1071″]Oggi vi proponiamo una buonissima torta salata agli spinaci. Un buonissimo piatto che potete pensare di servire caldo oppure freddo, come antipasto oppure come secondo piatto. Una pizza rustica leggera, il cui ingrediente principale sono questa verdura, gli spinaci, ricchi di proprietà nutritive. Un piatto utile, quindi, anche per la salute dei più piccoli. Per renderli ancora più felici al posto della pancetta potete usare i wurstel.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta brisèe: 200 gr
- Pancetta: 50 gr
- Spinaci: 200 gr
- Burro: 150 gr
- Panna: 200 gr
- Tuorli: 2
- Grana padano: 100 gr
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Stendere la pasta brisè e bucherellarla con una forchetta. Dividere nel frattempo le fette di pancetta in pezzi piccoli e farli rosolare.
Lessare gli spinaci, scolarli. Poi versarli in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro e amalgamare. Salare e togliere dal fuoco. A parte sbattere la panna con le uova e il grana.
Foderare uno stampo. Mettetevi la sfoglia e sopra la pancetta e gli spinaci. Versare la panna sbattuta con l’uovo sopra tutto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite fredda o calda.
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