Quenelle al cioccolato

  • media
  • 5 ore
  • 4 Persone
  • 356/porzione

Se cercate un dessert chic e raffinato da servire a San Valentino, provate anche voi le nostre deliziose quenelle al cioccolato, un dolce buonissimo perfetto da provare adesso e poi servire al vostro amore, sarà una fantastica sorpresa! Le quenelle al cioccolato le potete aromatizzare anche con altri ingredienti, magari spezie particolari che daranno quel quid in più al vostro dessert. Provatele anche voi, sono veramente squisite!

Ingredienti

  • cioccolato fondente 150 gr
  • tuorli 2
  • panna 2 cl
  • cannella 1 pizzico
  • zucchero 50 gr
  • topping al cioccolato qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di cannella in polvere, sbattete a lungo con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso e soffice. Prendete un pentolino e scaldate la panna a bagnomaria, poi versate il composto di uova e mescolate.

  2. Aggiungete il cioccolato grattugiato e mescolate con cura, se vedete che il composto non si addensa e si indurisce mettete un pochino di latte. Con due cucchiai formate le quenelles e mettetele in un piatto, ponetele in frigorifero per almeno 4 ore.

Consigli

Nelle fotografie presenti nella gallery trovate tante idee per le decorazioni e su come servire questo dessert.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.