[introduzione]
Il panettone è uno dei dolci tipici del Natale ma oltre a servirlo al naturale potete anche usarlo come ingrediente di base per fare tanti dolcetti buoni e golosissimi. Oggi vi propongo la ricetta per fare i quadrotti al cioccolato, cubetti di panettone tostati in forno sotto il grill e poi immersi nel cioccolato fuso. Questi dolcetti potete offrirli ai vostri ospiti e sono perfetti anche come merenda veloce per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini, in questo caso vi consiglio di usare il cioccolato al latte.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- panettone: 4 fette
- cioccolato fondente: 200 gr
- granella di mandorle: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tostate le fette di panettone sotto il grill da tutti e due i lati. Poi tagliatele in 12 quadratini da circa 4 centimetri per lato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi i quadretti uno per volta, man mano metteteli sulla carta da forno per farli asciugare.
Spolverizzate questi dolcetti con la granella di mandorle.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Al posto delle mandorle potete usare riccioli di cioccolato bianco, pistacchio tritato ecc
[/consigli]