Quadrotti al cioccolato

[introduzione]panettone al cioccolato
Il panettone è uno dei dolci tipici del Natale ma oltre a servirlo al naturale potete anche usarlo come ingrediente di base per fare tanti dolcetti buoni e golosissimi. Oggi vi propongo la ricetta per fare i quadrotti al cioccolato, cubetti di panettone tostati in forno sotto il grill e poi immersi nel cioccolato fuso. Questi dolcetti potete offrirli ai vostri ospiti e sono perfetti anche come merenda veloce per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini, in questo caso vi consiglio di usare il cioccolato al latte.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • panettone: 4 fette
  • cioccolato fondente: 200 gr
  • granella di mandorle: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tostate le fette di panettone sotto il grill da tutti e due i lati. Poi tagliatele in 12 quadratini da circa 4 centimetri per lato.

  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi i quadretti uno per volta, man mano metteteli sulla carta da forno per farli asciugare.

  3. Spolverizzate questi dolcetti con la granella di mandorle.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto delle mandorle potete usare riccioli di cioccolato bianco, pistacchio tritato ecc
 
[/consigli]

Gestione cookie