Di Maria Teresa Lenoci | 18 Maggio 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 50/porzione
Un modo alternativo di utilizzare gli asparagi è preparare un buonissimo purè. In questo modo, infatti, potete ad esempio consumare degli asparagi che avete utilizzato per fare un’altra ricetta e che vi erano rimasti in frigo. Otterrete così un ottimo contorno, nutriente e leggero che vada ad accompagnare un secondo piatto più ricco, come ad esempio una bella bistecca di carne. Facile e veloce da preparare questa ricetta vi stupirà!
Ingredienti
- Asparagi 600 gr
- Farina 1 cucchiaio
- Latte 1 bicchiere
- Burro 50 gr
- Grana padano 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate gli asparagi eliminando la parte dura e tenendo i gambi. Tagliateli in due parti e fate insaporire con il burro. Poi passateli nel passaverdure.
Fate sciogliere in una casseruola 25 gr di burro, stemperatevi la farina e diluitela con il latte caldo.
Lasciate addensare la salsa per 10 minuti su fuoco basso, poi incorporatevi gli asparagi passati amalgamando bene. Levate dal fuoco e unite il formaggio. Regolate di sale e pepe.
Consigli
Servite caldo.Foto da: http://www.applepiepatispate.com
Parole di Maria Teresa Lenoci