Purè di asparagi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

purè di asparagi
Un modo alternativo di utilizzare gli asparagi è preparare un buonissimo purè. In questo modo, infatti, potete ad esempio consumare degli asparagi che avete utilizzato per fare un’altra ricetta e che vi erano rimasti in frigo. Otterrete così un ottimo contorno, nutriente e leggero che vada ad accompagnare un secondo piatto più ricco, come ad esempio una bella bistecca di carne. Facile e veloce da preparare questa ricetta vi stupirà!

Ingredienti

  • Asparagi 600 gr
  • Farina 1 cucchiaio
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro 50 gr
  • Grana padano 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate gli asparagi eliminando la parte dura e tenendo i gambi. Tagliateli in due parti e fate insaporire con il burro. Poi passateli nel passaverdure.

  2. Fate sciogliere in una casseruola 25 gr di burro, stemperatevi la farina e diluitela con il latte caldo.

  3. Lasciate addensare la salsa per 10 minuti su fuoco basso, poi incorporatevi gli asparagi passati amalgamando bene. Levate dal fuoco e unite il formaggio. Regolate di sale e pepe.

Consigli

Servite caldo.
Foto da: http://www.applepiepatispate.com  
Da non perdere