Purè di asparagi

[introduzione]purè di asparagi

Un modo alternativo di utilizzare gli asparagi è preparare un buonissimo purè. In questo modo, infatti, potete ad esempio consumare degli asparagi che avete utilizzato per fare un’altra ricetta e che vi erano rimasti in frigo. Otterrete così un ottimo contorno, nutriente e leggero che vada ad accompagnare un secondo piatto più ricco, come ad esempio una bella bistecca di carne. Facile e veloce da preparare questa ricetta vi stupirà!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Asparagi: 600 gr
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Latte: 1 bicchiere
  • Burro: 50 gr
  • Grana padano: 1 manciata
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliate gli asparagi eliminando la parte dura e tenendo i gambi. Tagliateli in due parti e fate insaporire con il burro. Poi passateli nel passaverdure.
  2. Fate sciogliere in una casseruola 25 gr di burro, stemperatevi la farina e diluitela con il latte caldo.
  3. Lasciate addensare la salsa per 10 minuti su fuoco basso, poi incorporatevi gli asparagi passati amalgamando bene. Levate dal fuoco e unite il formaggio. Regolate di sale e pepe.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite caldo.

Foto da:
http://www.applepiepatispate.com

 

[/consigli]

Gestione cookie