[introduzione]
Un modo alternativo di utilizzare gli asparagi è preparare un buonissimo purè. In questo modo, infatti, potete ad esempio consumare degli asparagi che avete utilizzato per fare un’altra ricetta e che vi erano rimasti in frigo. Otterrete così un ottimo contorno, nutriente e leggero che vada ad accompagnare un secondo piatto più ricco, come ad esempio una bella bistecca di carne. Facile e veloce da preparare questa ricetta vi stupirà!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Asparagi: 600 gr
- Farina: 1 cucchiaio
- Latte: 1 bicchiere
- Burro: 50 gr
- Grana padano: 1 manciata
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tagliate gli asparagi eliminando la parte dura e tenendo i gambi. Tagliateli in due parti e fate insaporire con il burro. Poi passateli nel passaverdure.
- Fate sciogliere in una casseruola 25 gr di burro, stemperatevi la farina e diluitela con il latte caldo.
- Lasciate addensare la salsa per 10 minuti su fuoco basso, poi incorporatevi gli asparagi passati amalgamando bene. Levate dal fuoco e unite il formaggio. Regolate di sale e pepe.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite caldo.
Foto da:
http://www.applepiepatispate.com
[/consigli]