Prosciutto in crosta

prosciutto in crosta

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 595/porzione

prosciutto in crosta Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il prosciutto in crosta, un secondo piatto davvero buonissimo e sfizioso che richiede circa un’oretta di cottura ma che va in forno quindi non dovrete starci dietro, si cuocerà solo, ricordatevi di metterlo a metà altezza. Il prosciutto in crosta è buonissimo, lo potete preparare anche se siete un po’ scarsette in cucina, la pasta per pizza invece la potete acquistare pronta al panificio o in pizzeria!

Ingredienti

  • prosciutto cotto in un pezzo solo 1 kg
  • pasta per pizza 600 gr
  • alloro 5 foglie
  • sale qb

Preparazione

  1. Stendete la pasta per la pizza ad uno spessore di 1,5 cm e poi cospargetela con il pepe e le foglie d'alloro sminuzzate.

  2. <Foderate il prosciutto con la pasta per la pizza e sigillate i bordi con un po' di acqua. Punzecchiate la superficie con la forchetta e poi infornate a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 50 minuti.

Consigli

Servite il prosciutto tagliato a fette abbastanza spesse.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere