Polpettine di spinaci

Polpettine di spinaci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 322/porzione

polpett di spinaci leggere Gli spinaci si possono servire in tanti modi diversi, oggi vediamo insieme come fare delle polpettine di spinaci con crema di yogurt e zafferano, un contorno goloso e raffinato perfetto da accompagnare a formaggi o secondi di carne e pollo. Le polpettine di spinaci sono buonissime, le potete servire semplici, oppure con la salsina allo yogurt e zafferano che troverete nella ricetta. Provatele anche voi, sono anche leggere, quindi perfette per tutti!

Ingredienti

  • spinaci surgelati 1 kg
  • mollica di pane raffermo 100 gr
  • latte 50 ml
  • pinoli 30 gr
  • uova 1
  • vino bianco 50 ml
  • yogurt 125 ml
  • zafferano. 1 bustina
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb

Preparazione

  1. Ammollate il pane nel latte. Cuocete gli spinaci in una pentola con 3 cucchiai di acqua e il sale per 10 minuti, poi strizzateli e tritateli con un coltello. Mettete il pane inzuppato in una padella e cuocetelo, dovete ottenere una specie di cremina.

  2. Prendete una ciotola e mettete questa crema di pane, aggiungete gli spinaci, i pinoli tritati, l'uovo e il sale, mescolate bene e poi formate delle polpettine grandi quanto delle noci e cuocetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio.

  3. Se volete fare una salsina di accompagnamento, togliete le polpette dalla padella e aggiungete il vino al fondo di cottura, portate a ebollizione e poi mettete di nuovo le polpette e cuocetele per 3 minuti, poi toglietele e mettetele in un piatto. Aggiungete lo yogurt e lo zafferano e mescolate bene, cuocete per circa 5 minuti, fino ad avere una salsa cremosa.

Consigli

Versate la salsa sulle polpette di spinaci e servitele.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.