Di Serena Vasta | 18 Marzo 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 322/porzione
Gli spinaci si possono servire in tanti modi diversi, oggi vediamo insieme come fare delle polpettine di spinaci con crema di yogurt e zafferano, un contorno goloso e raffinato perfetto da accompagnare a formaggi o secondi di carne e pollo. Le polpettine di spinaci sono buonissime, le potete servire semplici, oppure con la salsina allo yogurt e zafferano che troverete nella ricetta. Provatele anche voi, sono anche leggere, quindi perfette per tutti!
Ingredienti
- spinaci surgelati 1 kg
- mollica di pane raffermo 100 gr
- latte 50 ml
- pinoli 30 gr
- uova 1
- vino bianco 50 ml
- yogurt 125 ml
- zafferano. 1 bustina
- olio 4 cucchiai
- sale qb
Preparazione
Ammollate il pane nel latte. Cuocete gli spinaci in una pentola con 3 cucchiai di acqua e il sale per 10 minuti, poi strizzateli e tritateli con un coltello. Mettete il pane inzuppato in una padella e cuocetelo, dovete ottenere una specie di cremina.
Prendete una ciotola e mettete questa crema di pane, aggiungete gli spinaci, i pinoli tritati, l'uovo e il sale, mescolate bene e poi formate delle polpettine grandi quanto delle noci e cuocetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio.
Se volete fare una salsina di accompagnamento, togliete le polpette dalla padella e aggiungete il vino al fondo di cottura, portate a ebollizione e poi mettete di nuovo le polpette e cuocetele per 3 minuti, poi toglietele e mettetele in un piatto. Aggiungete lo yogurt e lo zafferano e mescolate bene, cuocete per circa 5 minuti, fino ad avere una salsa cremosa.
Consigli
Versate la salsa sulle polpette di spinaci e servitele.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.