Polpette di pollo con prosciutto cotto e formaggio

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  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 500/porzione

La ricetta delle polpette di pollo con prosciutto e formaggio è una saporita variazione delle più tradizionali polpette di pollo. Le polpette di pollo con prosciutto e formaggio sono ottime da servire per un pranzo informale tra amici, un contorno gustoso e molto apprezzato accanto ad altre portate di carne oppure da gustare insieme ad una ricca insalata. Un piatto che in questo caso diventa un vero sostituto del secondo, accompagnato da verdure crude o grigliate.

Ingredienti

  • Pollo 250 gr, qualità petto
  • Prosciutto 200 gr
  • Parmigiano Reggiano quanto basta
  • Emmental quanto basta
  • Uova 2
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione

  1. Fate lessare il petto di pollo e tritatelo con cura, unitelo al prosciutto che avrete tritato a parte ed amalgamate l’impasto aggiungendo un uovo, un’abbondante grattugiata di Parmigiano, sale e pepe a piacere

  2. Tagliate il formaggio in piccolissimi pezzettini, tritatelo finemente ed unitelo al composto delle polpette, amalgamante il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed uniforme. Realizzate delle polpette e passatele nell’uovo

  3. Coprite la superficie di ogni polpetta con molta cura passandole nel pangrattato che avrete preparato in un piatto. Versate abbondante olio in padella e fate friggere fino a doratura. Una volta pronte lasciatele riposare qualche secondo su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso. Servite ben calde

Consigli

Ottimo abbinamento un vino bianco delicato.  
Foto da: flickr.com familyfriendlyfood.com inghams.com.au rasamalaysia.com youknowwhereyouare.com thrushwoodfarms.com images.nciku.com  

Parole di Luca Vecchio