Polpette di pesce e patate

polpette.patate pesce

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 402/porzione

polpette.patate pesce Se volete servire il pesce in modo particolare e sfizioso provate le nostre polpette di pesce e patate, un secondo piatto sfizioso e buonissimo che va bene per tutti perchè non è neanche molto calorico, patate lessate e merluzzo sono leggeri e la cottura avviene in forno, quindi niente grassi extra! Le polpette di pesce e patate sono buonissime e potete accompagnarle con fettine di limone e maionese!

Ingredienti

  • filetti di merluzzo 500 gr
  • uova 2
  • patate 350 gr
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • pancarrè 100 gr
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • noce moscata qb
  • maionese qb

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e poi passatele al setaccio, fatele raffreddare e poi aggiungete il prezzemolo tritato. Prendete il pesce e l'aglio e metteteli nel mixer con le uova e la noce moscata.

  2. Togliete il composto dal mixer e trasferitelo in una ciotola, incorporate le patate e mescolate bene insieme agli altri ingredienti. Prendete il pancarrè e tritatelo e poi fate delle polpette e passatele nel mix di pancarrè.

  3. Mettete le polpette in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete un po' di olio e poi cuocete le polpette in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Consigli

Servite le polpette con limone e maionese.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere