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Le polpette di fagioli sono buonissime e semplicissime da realizzare, perfette da servire come antipasto, secondo o stuzzichino per l’aperitivo, queste polpette sono sfiziose e vedrete che riscuoteranno un successo tra tutti i commensali, bambini compresi. Queste polpette le possiamo accompagnare con una salsa a base di maionese aromatizzata con capperi e prezzemolo, la ricetta è davvero semplicissima e se non vi piace la maionese quelle polpettine sono ottime anche con ketchup, salsa rosa o semplicemente con dell’insalata verde.
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[ingredienti]
Ingredienti
- fagioli cannellini: 2 scatole da 240 gr ciascuna
- uova: 2
- parmigiano: 30 gr
- prezzemolo: 1 mazzetto
- maionese: 200 gr
- capperi sotto sale: 1 cucchiaio
- aglio: 1 spicchio
- pangrattato: 80 gr
- farina: qb
- olio: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Frullate i fagioli nel mixer dopo averli sgocciolati, aggiungete un uovo, il parmigiano, l’aglio, un po’ di prezzemolo, 30 gr di pangrattato e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
- Formate delle palline con questo composto e passatele prima della farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, friggetele in abbondante olio ben caldo.
- Asciugate le polpette con la carta da cucina. Frullate la maionese con i capperi lavati e con il prezzemolo e accompagnate le polpette con questa salsa.
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[consigli]
Consigli
Al posto della salsa alla maionese potete usare il ketchup.
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