Polpette alle lenticchie

[introduzione]polpette lenticchie
Oggi vi presentiamo una ricetta golosa a base di lenticchie per fare delle polpette croccanti e saporite. Le polpette di lenticchie e nocciole che vi presento quest’oggi sono molto semplici e le potete preparare con le lenticchie nella scatola oppure con le lenticchie che vi sono avanzate, in entrambi i casi dovete scolarle bene perchè serve un composto abbastanza denso. Provatele anche voi, le adorerete!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • lenticchie lesse: 1 barattolo
  • mollica di pane: 100 gr
  • pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • pangrattato: qb
  • nocciole: 100 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Scolate le lenticchie e poi frullatele con il minipimer e tenetele da parte. Ammollate un pochino la mollica del pane in acqua o latte e strizzatela bene, poi mettetela in una ciotola e aggiungeteci le nocciole tritate.

  2. Aggiungete anche il pecorino, sale e pepe e la purea di lenticchie. Se il composto è troppo liquido aggiungete un pochino di pangrattato. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.

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[consigli]

Consigli

Servite le polpette ben calde.
 
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