[introduzione]
Il pollo al vino è una buonissima ricetta autunnale da servire a dei commensali adulti e dal palato fine. Usate un buon vino rosso ed un pollo ruspante ed il successo è assicurato. Il pollo è, infatti, buonissimo, gustoso perché arricchito dal sapore forte del vino, il nettare degli dei. Un modo alternativo di servire un secondo piatto comune con una ricetta da veri chef.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pollo: 1
- Vino rosso: 50 cl
- Funghi: 300 gr
- Cipolline: 300 gr
- Olio: 1 filo
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliare il pollo a tocchetti senza scheggiare le ossa. Metterlo in una teglia da forno precedentemente unta d’olio e a fiamma alta fare rosolare il pollo. Salare e pepare abbondantemente..
Aggiungure i funghi e le cipolline. Bagnare il tutto con il vino precedentemente riscaldato.Coprire con carta stagnola la teglia e metterla in forno a 180°C. Dopo una ventina di minuti togliere la stagnola e rigirare i pezzi di pollo.
Rimettere in forno fino a cottura ultimata, ovvero per circa altri 40 minuti. Servire in piatti preriscaldati accompagnato dalle verdure e coperto di abbondante sughetto.
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[consigli]
Consigli
Servire calda.
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