Plumcake salato

[introduzione]plumcake salato
Il plumcake salato è una gustosa variante del classico dolce. Morbido e soffice si prepara con buonissima pancetta e formaggio e si serve affettato come accompagnamento oppure come secondo piatto leggero per una cena in compagnia di amici. Semplice da preparare richiede l’utilizzo di alcuni semplici ingredienti e verrà sicuramente apprezzato da tutti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 200 gr
  • Formaggio: 100 gr
  • Latte: 100 gr
  • Olio: 60 ml
  • Pancetta: 150 gr
  • Panna: 100 ml
  • Uova: 3
  • Parmigiano: 100 gr
  • Lievito: 1 bustina
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete quindi il parmigiano grattugiato finemente. Amalgamate bene gli ingredienti ed incorporate il leerdammer grattugiato e la pancetta affumicata a cubetti, mescolate il tutto.

  2. Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva a filo. In un’altra ciotola sbattete le uova con la panna e il latte salate e pepate e aggiungete il liquido così ottenuto al composto di farina, formaggi e pancetta.

  3. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e ponetevi l’impasto. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio ed infornate in forno già caldo a 180°C per 45/50 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Fate raffreddare, affettare e servire tiepido.


 
[/consigli]

Gestione cookie