Plumcake salato

plumcake salato

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 200/persona

plumcake salato
Il plumcake salato è una gustosa variante del classico dolce. Morbido e soffice si prepara con buonissima pancetta e formaggio e si serve affettato come accompagnamento oppure come secondo piatto leggero per una cena in compagnia di amici. Semplice da preparare richiede l’utilizzo di alcuni semplici ingredienti e verrà sicuramente apprezzato da tutti.

Ingredienti

  • Farina 200 gr
  • Formaggio 100 gr
  • Latte 100 gr
  • Olio 60 ml
  • Pancetta 150 gr
  • Panna 100 ml
  • Uova 3
  • Parmigiano 100 gr
  • Lievito 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete quindi il parmigiano grattugiato finemente. Amalgamate bene gli ingredienti ed incorporate il leerdammer grattugiato e la pancetta affumicata a cubetti, mescolate il tutto.

  2. Aggiungete poi l’olio extravergine d'oliva a filo. In un’altra ciotola sbattete le uova con la panna e il latte salate e pepate e aggiungete il liquido così ottenuto al composto di farina, formaggi e pancetta.

  3. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e ponetevi l’impasto. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio ed infornate in forno già caldo a 180°C per 45/50 minuti.

Consigli

Fate raffreddare, affettare e servire tiepido.