[introduzione]
Il plumcake salato è una gustosa variante del classico dolce. Morbido e soffice si prepara con buonissima pancetta e formaggio e si serve affettato come accompagnamento oppure come secondo piatto leggero per una cena in compagnia di amici. Semplice da preparare richiede l’utilizzo di alcuni semplici ingredienti e verrà sicuramente apprezzato da tutti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 200 gr
- Formaggio: 100 gr
- Latte: 100 gr
- Olio: 60 ml
- Pancetta: 150 gr
- Panna: 100 ml
- Uova: 3
- Parmigiano: 100 gr
- Lievito: 1 bustina
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete quindi il parmigiano grattugiato finemente. Amalgamate bene gli ingredienti ed incorporate il leerdammer grattugiato e la pancetta affumicata a cubetti, mescolate il tutto.
Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva a filo. In un’altra ciotola sbattete le uova con la panna e il latte salate e pepate e aggiungete il liquido così ottenuto al composto di farina, formaggi e pancetta.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e ponetevi l’impasto. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio ed infornate in forno già caldo a 180°C per 45/50 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Fate raffreddare, affettare e servire tiepido.
[/consigli]