Plateau di formaggi

  • facile
  • 10 minuti
  • 6 Persone
  • 493/porzione

plateau di formaggi  
Oggi vediamo insieme come preparare il plateau di formaggi, un mix di formaggi grigliati e golosissimi da servire caldi e gustare filanti. Il plateau di formaggi è una ricetta facilissima e veloce che potete servire come antipasto oppure aumentando un po’ le dosi anche come secondo piatto, sono perfetti anche per una grigliata tra amici e potete accompagnarli con l’insalata verde oppure in modo alternativo con il miele di castagno o la marmellata di fichi, provateli anche voi, vedrete che riscuoteranno un enorme successo.

Ingredienti

  • Caciotta 300 gr
  • Tomini 6
  • Provola 300 gr

Preparazione

  1. Tagliate la provola e la caciotta a fette usando un coltello ben affilato e con la lama liscia. Prendete una piastra e scaldatela sul fornello, poi mettete sopra provola, caciotta e tomini disponendoli un po' distanti l'uno dall'altro.

  2. Rigirate i formaggi appena inizieranno ad ammorbidirsi usando una paletta. Mettete i tomini e gli altri formaggi nei piatti individuali.

Consigli

Potete servire questi formaggi con l’insalata oppure con il miele di castagno.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.