Di Serena Vasta | 15 Giugno 2010
- facile
- 10 minuti
- 6 Persone
- 493/porzione
Oggi vediamo insieme come preparare il plateau di formaggi, un mix di formaggi grigliati e golosissimi da servire caldi e gustare filanti. Il plateau di formaggi è una ricetta facilissima e veloce che potete servire come antipasto oppure aumentando un po’ le dosi anche come secondo piatto, sono perfetti anche per una grigliata tra amici e potete accompagnarli con l’insalata verde oppure in modo alternativo con il miele di castagno o la marmellata di fichi, provateli anche voi, vedrete che riscuoteranno un enorme successo.
Ingredienti
- Caciotta 300 gr
- Tomini 6
- Provola 300 gr
Preparazione
Tagliate la provola e la caciotta a fette usando un coltello ben affilato e con la lama liscia. Prendete una piastra e scaldatela sul fornello, poi mettete sopra provola, caciotta e tomini disponendoli un po' distanti l'uno dall'altro.
Rigirate i formaggi appena inizieranno ad ammorbidirsi usando una paletta. Mettete i tomini e gli altri formaggi nei piatti individuali.
Consigli
Potete servire questi formaggi con l’insalata oppure con il miele di castagno.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.