Pizza con pesto e pomodorini

pizza pomodorinie pesto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 740/porzione

pizza pomodorinie pesto Con l’arrivo dell’estate anche la pizza si può preparare in modi più estivi e freschi adatti alla bella stagione e soprattutto al grande caldo. Oggi vi presento la ricetta per fare la pizza con pesto e pomodorini Pachino, un’alternativa alla pizza classica extra condita e saporita a cui siamo abituate, la versione con il pesto è ugualmente saporita e golosa ma anche più leggera. Per fare questa pizza cercate di utilizzare pesto di buona qualità, magari genovese!

Ingredienti

  • pesto 200 gr
  • mozzarella 250 gr
  • pomodori datterini 300 gr
  • pinoli 20 gr
  • basilico qb
  • olio qb
  • sale qb
  • base per pizza 1 kg circa
  • rucola a piacere

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, poi tagliate a cubetti la mozzarella. Con la base per pizza formate 4 panetti, stendete le varie pizze e mettetele in una teglia unta di olio. Cuocete le pizze in forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti.

  2. Mettete il pesto sulle pizze e poi passatele in forno altri 5 minuti. Aggiungete quindi la mozzarella, i pomodori, i pinoli tostati, olio, sale e pepe e completate la cottura per 10 - 15 minuti.

  3. Decorate con il basilico e servite.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche un pochino di rucola.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.