Pizza con pesto e pomodorini

[introduzione]pizza pomodorinie pesto
Con l’arrivo dell’estate anche la pizza si può preparare in modi più estivi e freschi adatti alla bella stagione e soprattutto al grande caldo. Oggi vi presento la ricetta per fare la pizza con pesto e pomodorini Pachino, un’alternativa alla pizza classica extra condita e saporita a cui siamo abituate, la versione con il pesto è ugualmente saporita e golosa ma anche più leggera. Per fare questa pizza cercate di utilizzare pesto di buona qualità, magari genovese!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pesto: 200 gr
  • mozzarella: 250 gr
  • pomodori datterini: 300 gr
  • pinoli: 20 gr
  • basilico: qb
  • olio: qb
  • sale: qb
  • base per pizza: 1 kg circa
  • rucola: a piacere

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, poi tagliate a cubetti la mozzarella. Con la base per pizza formate 4 panetti, stendete le varie pizze e mettetele in una teglia unta di olio. Cuocete le pizze in forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti.

  2. Mettete il pesto sulle pizze e poi passatele in forno altri 5 minuti. Aggiungete quindi la mozzarella, i pomodori, i pinoli tostati, olio, sale e pepe e completate la cottura per 10 – 15 minuti.

  3. Decorate con il basilico e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere anche un pochino di rucola.
 
[/consigli]

Gestione cookie