[introduzione]
La pizza è buonissima ma ognuno ha la sua ricetta, oggi vi presentiamo le istruzioni ed i segreti per fare la pizza alta, come quella a taglio che vendono nei panifici. Il segreto per fare la pizza alta e soffice sta nella presenza della patata e nelle diverse proporzioni tra lievito e farina, la ricetta è semplicissima e alla portata di tutti, se volete cimentarvi in qualcosa di diverso, provate questa versione della pizza casalinga.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 500 gr
- olio: 50 ml
- lievito di birra: 50 gr
- zucchero: 5 gr
- sale: 10 gr
- patate: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e 100 ml di acqua tiepida, mescolate bene e fate riposare per 5 minuti.
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, mettete il sale ai bordi e al centro il lievito e l’olio e la patata lessata e passata al setaccio, lavorate con le mani e aggiungete circa 1,5 dl di acqua, mettete quella che la pasta di prende. Impastate energicamente per 10 minuti e poi formate una palla. Fate due tagli a croce e lasciate lievitare per almeno due ore.
Prendete la pasta, dividetela in panetti e poi lasciateli lievitare altri 15 minuti. Stendete la pizza e farcitela come volete.
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[consigli]
Consigli
Vi consiglio di mettere prima solo la salsa e cuocere la pizza a 190°C per 20 minuti, poi mettete gli altri ingredienti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
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