Pizza alle patate con pesto e scamorza

pizza patate pesto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 475/porzione

pizza patate pesto La pizza è buonissima, io la mangerei tutte le sere ma ahimè non si può! Oggi vi propongo la ricetta per fare la pizza alle patate con pesto e scamorza, una versione bianca della pizza, non c’è la salsa ma al suo posto noi useremo il pesto. Questa pizza è buona e molto semplice, una valida alternativa alla classica pizza con le patate.

Ingredienti

  • pasta per pizza 250 gr
  • patate 3
  • scamorza 250 gr
  • pesto 4cucchiai
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le patate e poi lessatele in abbondante acqua salata per 30 minuti circa. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.

  2. Prendete una teglia e mettete la pasta per la pizza, mettete l’olio e poi aggiungete il pesto, la scamorza a fettine e le patate a fette, insaporite con sale e pepe. Cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.

Consigli

Servite la pizza ben calda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.