Pizza al tartufo

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 300/porzione

La pizza al tartufo è un ottimo secondo piatto alternativo che si prepara in poco tempo con del buonissimo tartufo di stagione. Sentire il profumo del tartufo che si spande per casa e poi gustarlo in compagnia sopra una buonissima pizza fatta in casa può risolvervi il problema di una cena, magari a tema, in compagnia di amici. Servite con un buon vino e il più è fatto.

Ingredienti

  • Base per pizza 600 gr
  • Funghi 500 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Mozzarella 2
  • Tartufo 1
  • Olio 1 filo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine sottilissime i funghi coltivati, saltateli velocemente in padella con lo spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di olio. Quando l’acqua di vegetazione si è asciugata salate e pepate, tenete da parte.

  2. Dividete la pasta per pizza in 4 pezzi, allargateli in una teglia leggermente unta d’olio, coprite con i funghi, la mozzarella tritata grossolanamente, ungetele con un filo di olio.

  3. Ponete in forno preriscadato a 200° fino a cottura quasi completa. Togliete le pizze dal forno, guarnitele con il tartufo tagliato a lamelle, infornate per pochi istanti.

Consigli

Servire subito.