Di Maria Teresa Lenoci | 6 Ottobre 2010
-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
300/porzione
La pizza al tartufo è un ottimo secondo piatto alternativo che si prepara in poco tempo con del buonissimo tartufo di stagione. Sentire il profumo del tartufo che si spande per casa e poi gustarlo in compagnia sopra una buonissima pizza fatta in casa può risolvervi il problema di una cena, magari a tema, in compagnia di amici. Servite con un buon vino e il più è fatto.
Ingredienti
- Base per pizza 600 gr
- Funghi 500 gr
- Aglio 1 spicchio
- Mozzarella 2
- Tartufo 1
- Olio 1 filo
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite e tagliate a fettine sottilissime i funghi coltivati, saltateli velocemente in padella con lo spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di olio. Quando l’acqua di vegetazione si è asciugata salate e pepate, tenete da parte.
Dividete la pasta per pizza in 4 pezzi, allargateli in una teglia leggermente unta d’olio, coprite con i funghi, la mozzarella tritata grossolanamente, ungetele con un filo di olio.
Ponete in forno preriscadato a 200° fino a cottura quasi completa. Togliete le pizze dal forno, guarnitele con il tartufo tagliato a lamelle, infornate per pochi istanti.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci