[introduzione]
La ricetta di piselli e carote è leggera ma gustosa. Piselli e carote sono un contorno facile e davvero veloce da preparare, soprattutto nella stagione estiva. Si tratta di un piatto light, ideale da abbinare ad un secondo piatto o a dei cereali. La ricetta di piselli e carote in umido si realizza in una manciata di minuti, basterà cuocere velocemente piselli e carote in padella e porterete in tavola un contorno sano, equilibrato e vegetariano.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- 400g piselli
- 2 carote
- 1 scalogno
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Partiamo pulendo e lavando le carote. Tagliamole a dadini.
- Sgraniamo i piselli.
- Ora tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva.
- Aggiungiamo nella padella i piselli sgranati e le carote a dadini.
- Saliamo e pepiamo e aggiungiamo un filo d’acqua.
- Copriamo la padella con un coperchio e portiamo a cottura. Dopo circa 10 minuti il nostro contorno di piselli e carote sarà pronto.
[/preparazione]
[consigli]
Potete realizzare la ricetta di piselli e carote con la pentola a pressione e rendere ancora più veloce la preparazione oppure preparare piselli e carote al forno.
Se invece volete addolcire il sapore di questo contorno, potrete cucinare piselli e carote al burro.
Foto di Cookthinker
[/consigli]