[introduzione]
La ricetta dei piselli alla francese è deliziosa e di semplice realizzazione. I piselli alla francese sono un contorno saporito, ideale da accompagnare ad un secondo piatto di carne o pesce o anche abbinato a delle uova. Il piatto dei piselli alla francese con la lattuga ha un sapore delicato, grazie anche alla dolcezza data dal burro e dalle cipolline. I piselli alla francese hanno poche calorie e quindi potrete mangiarli anche se siete particolarmente attenti alla linea. Vediamo insieme come si fanno i piselli alla francese.
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[ingredienti]
Ingredienti
- 500g piselli
- 2 cipolline
- 2 cuori di lattuga
- 60g di burro
- 2 bicchieri di brodo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Sbucciate le cipolline e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Mettete alcuni gambi di prezzemolo ben lavati tra le due metá delle cipolline e richiudetele con dello spago incolore.
- In una casseruola fate sciogliere 30g di burro, rosolatevi le cipolline ed aggiungete un bicchiere di brodo.
- Lasciate cuocere per circa mezz’ora e poi frullate le cipolle (private dello spago) con il minipimer.
- Nel frattempo lavate e scolate per bene i cuori di lattuga.
- In un tegame sciogliete il restante burro ed aggiungetevi i piselli.
- Una volta che i piselli saranno ben rosolati, aggiungete i cuori di lattuga.
- Aggiungete l’altro bicchiere di brodo, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, togliete i piselli dal fuoco, irrorateli con la salsa di cipolline e servite.
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[consigli]
C’è anche una variante dei piselli alla francese che prevede l’aggiunta di due tuorli d’uovo a cottura ultimata. In questo modo il piatto diventerá sicuramente meno leggero, ma più sostanzioso.
I piselli sono un ottimo contorno, quindi vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alla nostra ricetta dei piselli con la pancetta.
Foto di Simon Aughton
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