Di Elvira Pignieri | 30 Maggio 2017

- facile
- 20 minuti
- 6 Persone
- n.d.
La ricetta dei piselli alla fiorentina è tipica della cucina toscana. I piselli alla fiorentina sono un contorno semplicissimo, ottimo per accompagnare dei secondi piatti di carne. I piselli alla fiorentina anche detti alla toscana vanno preparati in poche mosse e preferibilmente utilizzando i pisellini di stagione, piccoli, teneri e profumati. La storia dei piselli alla fiorentina trae origine da uno degli ingredienti della ricetta: il rigatino toscano che si ricava dalla parte superiore del maiale tra il lardo, e cioè la schiena del maiale, e la pancetta vera e propria.
Ingredienti
- 1kg di piselli freschi
- 3 spicchi d'aglio
- 100g di rigatino toscano
- 1 limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
Foto di Ellen Bouckaert
Parole di Elvira Pignieri