Di Elvira Pignieri | Lunedì 12 giugno 2017

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
La ricetta dei piselli al pomodoro è di estrema facilità. Piselli e pomodoro è una valida alternativa alla classica ricetta dei piselli con pancetta o prosciutto, con il vantaggio di essere un piatto vegetariano. Infatti, piselli e pomodoro sono un ottimo contorno da abbinare a secondi di carne o pesce, oppure possono diventare un condimento squisito per un riso o una pasta. Questo piatto a base di piselli, pomodori e cipolle è inoltre un piatto salutare, ricco di fibre e vitamine. Infine, vi ricordiamo che questo contorno di piselli al pomodoro ha davvero poche calorie ed è pertanto adatto ad una dieta ipocalorica.
Ingredienti
- 500g di piselli
- 1 cipolla
- 200g di passata di pomodoro
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
Consigli
Vi consigliamo di servire i piselli ben caldi e magari con una grattugiata di pepe macinato fresco. Vi suggeriamo di provare l’abbinamento delle polpette con pomodoro e piselli.Varianti
I piselli al pomodoro sono un ottimo contorno, ma possono diventare anche un buon condimento per un primo piatto. Ad esempio, potrete cucinare il riso con pomodori e piselli al forno, davvero squisito.Conservazione
Questo contorno va preferibilmente consumato caldo, tuttavia può essere conservato in frigo per 2/3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.Vini da abbianare
Il gusto tendenzialmente dolce dei piselli richiede vini freschi o effervescenti, pertanto vini bianchi, rosati, spumanti o frizzanti, costituiscono generalmente una buona scelta. Anche un Lambrusco, vino rosso frizzante, si abbina bene a questa ricetta.Foto di Gregg

Parole di Elvira Pignieri