Piadina fatta in casa

[introduzione]Con l’approssimarsi delle temperature miti non possiamo non proporvi una ricetta che potrebbe risolvere molte delle vostre veloci e fresche cene estive. Le piadine, infatti, possono essere preparate con facilità, con ingredienti semplici da reperire, per un risultato senza conservanti più salutare e naturale rispetto ai prodotti acquistati nei supermercati. Inoltre, con la dose che vi proponiamo potete prepararne un numero elevato, magari da congelare per riutilizzare nel momento del bisogno.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 500 gr
  • Latte: 250 ml
  • Olio: 50 ml
  • Lievito di birra: 1
  • Sale

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite attentamente le istruzioni.

  1. Formate una fontana con la farina, in cui inserite tutti gli ingredienti. Usate il latte tiepido per impastare e amalgamarli per bene.

  2. Quando l’impasto è pronto lasciate lievitare per mezz’ora circa.

  3. Dopo che è lievitato formare delle palline. Stendere queste palline in forma circolare. Lasciare lievitare ancora qualche minuto. Poi su una padella antiaderente o una piastra lasciare lievemente dorare ogni piadina da un lato e dall’altro, per pochi minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se dovete utilizzarle nei giorni immediatamente successivi alla preparazione conservate le piadine in frigo, altrimenti mettetele in freezer.

Foto di GM1981 / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie