[introduzione]
Il pesce spada con capperi e limone è un secondo piatto a base di pesce molto semplice e genuino che va bene per tutta la famiglia. La ricetta del pesce spada con capperi e limone fa parte della tradizione della cucina calabrese, un piatto del Sud come era facilmente prevedibile dando uno sguardo agli ingredienti. Il pesce spada è uno degli alimenti più diffusi della cucina tradizionale della Calabria e della Sicilia, è un pesce pregiato e delizioso, molto versatile e che si sposa bene con molti ingredienti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pesce spada: 800 gr in 4 fette
- aglio: 2 spicchi
- capperi sotto aceto: una manciata
- prezzemolo: 2 rametti
- origano: qb
- limone: 1
- sale: qb
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete l’olio in un tegame e fatevi imbiondire l’aglio, poi toglietelo e mettete il pesce spada ed i capperi lavati e asciugati, unite sale, origano e prezzemolo e cuocete per cinque minuti.
- Bagnate con il succo di limone e poi mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.
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Consigli
Se volete potreste aggiungere anche delle rondelline di olive bianche.
Foto da:
www.academiabarilla.it
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