Di Serena Vasta | 8 Giugno 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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316/porzione
Il pesce spada con capperi e limone è un secondo piatto a base di pesce molto semplice e genuino che va bene per tutta la famiglia. La ricetta del pesce spada con capperi e limone fa parte della tradizione della cucina calabrese, un piatto del Sud come era facilmente prevedibile dando uno sguardo agli ingredienti. Il pesce spada è uno degli alimenti più diffusi della cucina tradizionale della Calabria e della Sicilia, è un pesce pregiato e delizioso, molto versatile e che si sposa bene con molti ingredienti.
Ingredienti
- pesce spada 800 gr in 4 fette
- aglio 2 spicchi
- capperi sotto aceto una manciata
- prezzemolo 2 rametti
- origano qb
- limone 1
- sale qb
- olio qb
Preparazione
Mettete l'olio in un tegame e fatevi imbiondire l'aglio, poi toglietelo e mettete il pesce spada ed i capperi lavati e asciugati, unite sale, origano e prezzemolo e cuocete per cinque minuti.
Bagnate con il succo di limone e poi mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Consigli
Se volete potreste aggiungere anche delle rondelline di olive bianche.Foto da: www.academiabarilla.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.