Pesce spada con capperi e limone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 316/porzione

pesce spada con capperi e limone  
Il pesce spada con capperi e limone è un secondo piatto a base di pesce molto semplice e genuino che va bene per tutta la famiglia. La ricetta del pesce spada con capperi e limone fa parte della tradizione della cucina calabrese, un piatto del Sud come era facilmente prevedibile dando uno sguardo agli ingredienti. Il pesce spada è uno degli alimenti più diffusi della cucina tradizionale della Calabria e della Sicilia, è un pesce pregiato e delizioso, molto versatile e che si sposa bene con molti ingredienti.

Ingredienti

  • pesce spada 800 gr in 4 fette
  • aglio 2 spicchi
  • capperi sotto aceto una manciata
  • prezzemolo 2 rametti
  • origano qb
  • limone 1
  • sale qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Mettete l'olio in un tegame e fatevi imbiondire l'aglio, poi toglietelo e mettete il pesce spada ed i capperi lavati e asciugati, unite sale, origano e prezzemolo e cuocete per cinque minuti.

  2. Bagnate con il succo di limone e poi mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.

Consigli

Se volete potreste aggiungere anche delle rondelline di olive bianche.  
Foto da: www.academiabarilla.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere