Di Carmela Giglio | Martedì 27 settembre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Peperoni 3
- Farina 00 150 gr
- Latte intero 200 ml
- Uova 2
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate i peperoni; poi puliteli togliendo tutti i semini ed il picciolo ed infine tagliateli a striscioline. Per preparare i peperoni in pastella non è necessario cuocerli; tuttavia se non preferite il gusto croccante del peperone potete sbollentarli in acqua. A questo punto dedicatevi alla preparazione della pastella. Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi aggiungendo un pizzico di sale. Procedete aggiungendo alle uova il latte intero e la farina setacciata.
Per completare la pastella, montante a neve gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando dall'alto verso il basso con delicatezza. A questo punto la pastella per i fritti è pronta. Immergete ogni pezzetto di peperone nella pastella e trasferitelo in olio bollente. Vi consigliamo un olio di arachidi, ottimo per la frittura. Quando diventano dorate, trasferite le vostre fritture su un piatto con carta assorbente. Servite in tavola e buon appetito! Foto di Matt Kowalczyk
Consigli
Oltre a preparare i peperoni in pastella, potete anche pensare di servire delle verdure miste: il procedimento è analogo per tutti i tipi di verdura. Potete servire il tutto accompagnato da salse leggere e variegate.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.