Peperonata

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Oggi vi proponiamo una variante della classica peperonata siciliana. Molte, infatti, sono le scuole di pensiero su come prepararla. C’è chi ci mette le patate e le cipolle, ma in questa ricetta noi non le mettiamo per cercare di alleggerire il piatto. Un contorno estivo, che preparerete con peperoni di diversi colori, per renderlo anche colorato. Un piatto che vi farà fare un figurone.

Ingredienti

  • Peperoni 4
  • Olive 100 gr
  • Acciughe 4 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pecorino 40 gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Togliete il picciolo ai peperoni, privateli dei semi, lavateli e tagliateli a listarelle. In una padella scaldate l’olio, aggiungete i peperoni, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

  2. Cuocete a fuoco moderato con un coperchio per 20 minuti, mescolando. Unite ai peperoni le olive nere snocciolate e tagliate a filetti, le acciughe spezzettate, il pangrattato e il pecorino.

  3. Cuocete ancora per 5 minuti, mescolando, poi togliete dal fuoco e servite.

Consigli

Servite calda o fredda come preferite.
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