Di Luca Vecchio | Martedì 16 marzo 2010

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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550/persona
Avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare? Ecco una ricetta facile per preparare un primo piatto saporito: le penne al prosciutto, conosciute anche come cartucce della suocera. Semplice e saporito, questo piatto è ideale per un’ ‘abbuffata’ tra amici oppure per un pranzo in famiglia, il classico piatto di pasta che non passa mai di moda, una portata ricca di carboidrati e gusto.
Ingredienti
- Pasta 350 gr qualità penne rigate
- Salsa pomodoro 10 cucchiai
- Panna 9 cucchiai
- Prosciutto cotto 230 gr
- Parmigiano Reggiano 5 cucchiai
- Pecorino 5 cucchiai
- Burro 50 gr
- Sale quanto basta
Preparazione
Preparate una padella anti aderente e fate bollire a fuoco basso la salsa di pomodoro e la dose di panna, giratela di tanto in tanto finche il composto non diventa denso, salate a piacere e lasciate cucinare
In una pentola versate le penne rigate, salate e fate cucinare. Nel frattempo grattate con cura il formaggio Pecorino e il Parmigiano Reggiano e tagliate il prosciutto in piccole listarelle
Scolate la pasta ancora al dente, versatela nella padella con il sugo di panna e pomodoro e fate amalgamare in tutto aggiungendo la dose di burro. Unite il formaggio grattugiato in precedenza e cospargete con il prosciutto cotto tagliato, fate saltare e servite ben calda. A piacere aggiungete del formaggio a scaglie
Consigli
Per preparare un ottimo primo piatto di pasta si consiglia di seguire con attenzione la cottura della pasta, e per alleggerire la portate è possibile rivedere le dosi della panna. Ottima accompagnata da un bicchiere di vino rosso.Foto di Chaded Panichsri / Shutterstock.com
Parole di Luca Vecchio